Marine Biology series of dangerous reefs

هذه المقالة متاحة أيضًا بـ: Arabic

Marine Biology series of dangerous reefs

The reef is one of the most beautiful sea creatures.

الكائنات البحرية

ويتضح هذا الجمال بترابطها مع بعضها البعض بشكل متناسق وجميل.

وهذا الترابط يعطي شكلا مميزاً لها وهي تمتلك ألوان جميلة تنمو هذه الشعب في قاع البحار والمحيطات وتكون بأعداد هائلة في الطبقات السطحية من المياه وفي مناطق الكسارة وبالقرب من الصخور وحول الجزر. ومع جمال هذه الشعب المرجانية فإن لها خطورة بالغة على الغواص وكذلك الصياد حيث انه يوجد شعب مرجانية نارية (حارقه) وهذه الشعب تحتوي على خلايا قلوية لامعة وحارقه تصيب الجسم بما يشبه الحروق مما يؤدي إلى ظهور انتفاخ مع احمرار شديد في منطقة الإصابة وللإسعاف عند الإصابة بها يوضع مقدار من الخل الأبيض أو عصير الليمون على منطقة الإصابة ( لاحتواء الخل والليمون على مواد حمضية ) وكذلك ينصح بغسل الجزء المصاب بماء البحر.

Add a Comment